짠.짠.
이게 뭘까요? +______+
터키의 유명한 음식.
터키 사람들도 좋아해서, 이 음식을 먹으려고 줄을 서지요.
이름하야 고등어 케밥!
발릭! Balik!
빵사이에 튀긴 고등어랑 양파를 넣어 먹는데요,
느끼하겠죠?
네. 느끼합니다.-_-
레몬 소스를 뿌려도...좀..좀 많이..느끼합니다.
맛은 ..구운 고등어랑 빵을 같이 먹는다고 생각하시면 됩니다. -_-?

바로 저렇게!
고등어를 굽고 있어요!
저렇게 받아가면 되요.
3리라였어요.
이스탄불의 유명한 항구 '에미노뉴(Eminonu)' 에 가시면
배를 타고 발릭파는 사람들도 볼 수 있어요.

그런데 이렇게 배에서 파는 것은 불법이래요.
불법이라고는 하는데,
정말 인기가 많아서 사람들이 막 줄서요.
저희는 저녁 쯤에 에미노뉴 갔는데,
고등어굽는 소리에 , 엄청난 줄에...
여기저기서 뼈를 바르는 사람들이..-_-///
(아리따운 아가씨들이 발릭먹으면서 고등어 뼈를 바르는 참신한 모습!)
상상해보세요.
저렇게 샌드위치처럼 먹다가 생선뼈나오면 대책없어요. 으하하!
저도 그렇게 먹었지만 생각하니 다시 재미있네요. :)
이렇게 야채껴서 파는 곳도 있어요.

다시 먹어보라고 하면..
걍 여기서 바게트빵이랑 고등어랑 생양파, 레몬즙가지고 제가 만들어드릴께요.
전 고등어는 그냥 밥에 먹는게 좋아요. :)